首页  服务指南  ​统一身份认证

新生校园网使用指南

发布者:陈旦立 发布时间:2023-07-31 浏览次数:5795

亲爱的同学们,欢迎加入福建理工大学大家庭!在你开始大学生活的时刻,福建理工大学信息化建设与管理中心愿意为您提供细致周到的服务。请按照以下步骤,轻松使用学校的网络资源:

1、新生注册报到完成后,系统将自动为您建立统一身份认证账号该账号将用于登录校内各个业务系统,包括信息门户、校园网络(有线和无线)、WEBVPN、微信企业号和企业微信等。统一身份认证账号即为您的学号,您需要先激活并绑定相关信息(手机号及密码等),才能进行首次登录。更多详细信息,请参考统一身份认证账号激活指南(图文版)》或《统一身份认证账号激活指南(视频版)

2、账号激活后,请立即关注绑定“福建理工大学微信企业号”,您可以通过该企业号完成各种服务,如进出校园、查看课程表、查看成绩信息和一卡通充值等。详细的操作步骤,请查阅福建理工大学微信企业号、企业微信使用说明(图文版)》或福建理工大学微信企业号、企业微信使用说明(视频版)

3、登录信息门户网站(i.fjut.edu.cn),可以方便地访问校内资源。更多使用说明,请参考福建理工大学信息门户使用说明(学生版)

4、登录信息化建设与管理中心网站(cmet.fjut.edu.cn),你可以了解到更多关于“校园邮件系统使用说明”、“福建理工大学校园VPN使用说明”“校园网使用方法及常见故障处理”

5、相关业务系统的地址可以在福建理工大学校内导航网站(dh.fjut.edu.cn)中找到

6、关注【福建理工大学信息服务】微信公众号,可以获取校园信息化服务指南,包括新上线服务的及时发布。

福建理工大学信息服务公众号

如果你有任何疑问,可以联系信息中心或前往服务窗口咨询。

信息中心服务电话:0591-22863333转1,办公时间:8:30—21:30(无节假日)

服务窗口地址:北区润良楼(博学楼2号楼)701室

希望以上信息对你有帮助!祝愿你在福建理工大学度过美好的大学时光!