校园无线网络使用说明
发布者: 游标 更新日期: 2015-11-16 访问次数: 89

基于数字化校园统一身份认证平台,目前我校校园无线网络认证策略包括两种:针对移动终端(包括手机、平板等)的无感知认证以及针对电脑(PC)的portal认证,使用的用户名和密码同“校园信息门户”(详细参考:http://cmet.fjut.edu.cn/s/3/t/368/7a/ef/info31471.htm)。


适用于移动终端的无线SSID为:fjut ,在不更换终端设备以及用户信息的前提下,可以实现一次认证,永久使用;

适用于电脑的无线SSID为:fjut-pc ,通过web portal的方式进行认证,网络使用期间请不要关闭浏览器。


一、苹果手机(iOS系统)认证方式:

1.寻找无线热点:fjut



2.直接输入校园信息门户的用户名和密码,并点击加入”



3.选择信任证书



4、完成认证。

注:以上过程仅第一次接入网络时需要执行。


当需要更换认证用户信息时,需要先删除已有认证配置,然后再重复上述步骤进行认真即可。


1、选择已连接的无线热点“fjut”,点击最右边的感叹号标识进入到网络详细信息页面。



2、点击“忽略此网络”,即可删除已有认证配置信息。



二、安卓手机(Android系统)认证方式:

1.寻找无线热点fjut



2.按下图所示,设置EAP方法和阶段2身份认证



3.直接输入校园信息门户的用户名和密码,并点击“连接”



4、完成认证。

注:以上过程仅第一次接入网络时需要执行。


当需要更换认证用户信息时,需要先删除已有认证配置,然后再重复上述步骤进行认真即可。


1、选择已连接的无线热点“fjut”,点击最右边的类似“>”标识进入到网络详细信息页面。



2、拉至最下端点击“删除网络”




三、电脑认证方式:


1、搜索无线SSID:fjut-pc



2、系统应该会自动弹出web认证界面,如果没有弹出,请打开浏览器,输入任意一个外网地址,如:www.baidu.com,会自动转到认证界面。

注:如无法转为认证界面,请将浏览器模式设置为急速模式:


输入用户名、密码,即可认证。

打印此页】 【顶部】 【返回