福建工程学院微信企业号上线
发布者: 系统管理员 更新日期: 2017-01-04 访问次数: 1699

福建工程学院微信企业号”主要提供综合信息查询、教师邮件系统、校园资讯、工院IPTV等功能,更多功能后续陆续开通。


关注过程分两步走:

第一步关注微信企业号

第二步实现与校园信息门户的认证对接,从而获取更多功能和服务


使用过程中如有问题或好的建议,请跟朱老师联系:

电话:0591-22863333-809

邮件:ecampus@fjut.edu.cn


相关步骤如下:


一、微信关注


微信中扫描二维码进行关注

或者打开微信,“添加朋友-公众号”,搜索“企业号福建工程学院”(切记加上“企业号”三个字)


二、账号认证


1、点击“工院小助手”— 点击“关注身份验证”;

关注验证。  进行校园身份认证,请输入您的工号(针对教师)/学号(针对学生)以及您的验证码,验证码为身份证后六位,X为大写。

3、校园信息门户账号认证4、绑定成功后,返回绑定成功界面,否则请根据提示重新进行绑定。

5、请关注后返回企业号首页点击“综合信息查询”,其他功能的使用类似。


          



由于微信企业号仅为学校师生提供相关服务,因此需要验证身份才能关注;


注:用户可根据实际需要,在“账号管理”里面同时绑定多个账号并在不同账号之间进行切换。


三、功能介绍

本期主要提供工院小助手、综合信息查询、教师邮件系统、校园资讯、工院IPTV等功能,更多功能后续陆续开通。


工院小助手

提供了校历查询、每日一句等功能,以及通知、消息等功能。


综合信息查询

为教师提供了校园一卡通查询、校园资讯阅读、图书馆借阅信息查询、课程表查询、科研成果查询以及教室信息查询等功能,为学生提供了校园一卡通查询、校园资讯阅读、图书馆借阅信息查询、课程表查询、成绩查询以及教室信息查询等功能。


教师邮件系统

可绑定校园邮件系统,进行收发邮件等操作。


工院IPTV

可观看近110套电视节目。


校园资讯

可查阅校园新闻、通知公告以及学术活动等信息。


其他更多功能将陆续开通中,欢迎关注福建工程学院企业号,敬请期待!

打印此页】 【顶部】 【返回