福建工程学院微信企业号、企业微信使用说明(2020版)
发布者: 庄恩泽 更新日期: 2020-07-05 访问次数: 527

“福建工程学院微信企业号(企业微信)”主要提供综合信息查询、网上办事大厅、校园资讯、迎新离校、智慧后勤、教学综合信息查询等功能,更多功能陆续开通。


关注过程分两步走:

第一步 完善用户信息,关注微信企业号(企业微信)。

第二步 实现与校园信息门户的认证对接,从而获取更多功能和服务。


使用过程中如有问题或好的建议,请与信息化建设与管理中心联系:

电话:0591-22863333

邮件:ecampus@fjut.edu.cn


相关步骤如下:


一、完善用户信息


打开微信,扫描下图二维码,进行用户信息完善。

在“信息完善”页面中填写学工号、手机号等信息,提交认证(请确保填写的手机号正确,否则会影响企业微信的使用)。

提交成功,出现用户信息和企业微信二维码页面。(如发现显示的手机号有误,请点击“返回修改”按钮进行信息修改。)

如果您此前关注过学校的微信企业号,则会出现如下页面,可直接使用企业微信。


二、关注“福建工程学院”企业号


识别页面下方的二维码。

出现“福建工程学院企业号”,点击“关注”。

打开微信→通讯录→“我的企业”标签

→福建工程学院。

点击“工院小助手”,开始身份验证。

点击“身份验证”链接,进行二次认证。校园信息门户账号绑定:进行校园身份认证,请输入您的工号(针对教师)/学号(针对学生)、信息门户密码,点击“登录”。

绑定成功后,返回绑定成功界面。否则请根据提示重新进行绑定。身份验证成功后,重新进入企业号,在“工院小助手”中即可看到“你已成功加入福建工程学院”的消息。

  由于微信企业号仅为学校师生提供相关服务,因此需要验证身份才能关注;

  注:用户可根据实际需要,在“账号管理”里面同时绑定多个账号并在不同账号之间进行切换。


三、企业微信APP

  除了在微信中直接使用企业号,也可以下载“企业微信APP”,界面友好、分类清晰、使用便捷。

1、安装企业微信

  企业微信支持Windows桌面、Mac桌面、IOS版和Android版。可访问https://work.weixin.qq.com/,点击右上角“下载”按钮,按照相应的操作系统进行下载。

2、进入企业微信

  打开手机端企业微信APP。

       如果是首次加入企业微信,请点击手机号登录。

根据提示输入手机号。获取短信验证码并输入。

浏览“企业微信隐私保护指引”,并点击右下角的“同意”。会自动识别到“福建工程学院”企业号,点击“进入企业”。

进行校园身份认证,请输入您的工号(针对教师)/学号(针对学生)、门户信息密码及手机号码进行账号绑定。如果已加入过其他企业,请打开企业微信,按下图顺序,点击“我”→“设置”→“我的企业”→“福建工程学院”

3、企业微信功能介绍

  手机端:群聊/群直播/群会议

  群聊:在消息TAB页中,点击右上角加号选择发起群聊,可选择用户并创建群聊。

群直播:在聊天群内,点击右下角“+”,在展开的功能菜单中,选择“群直播”即可。

群会议:在聊天群内,点击右下角“+”,在展开的功能菜单中,选择“会议”→“会议邀请”。按提示填写内容后,点击“发起邀约”。群内用户点击群内的消息即可加入会议。


PC端:群聊/群直播/群会议

群聊:在消息TAB页中,点击箭头所示加号选择发起群聊,可选择用户并创建群聊。

群直播:在聊天群内,点击箭头所示“开始直播”即可。

群会议:在聊天群内,点击箭头所示“会议邀请”,按提示填写内容后点击“发起邀约”。群内用户点击群内的消息即可加入会议。



通讯录

在通讯录中,可以查看福建工程学院的全体师生。当需要与某个用户聊天时,可以点击他的头像发送消息或语音通话。

 

工作台

工作台聚集了企业微信自身功能和校内各种资讯、服务、应用等。

 

会议:会议人数上限升级到300人(疫情期间),支持随时随地发起音视频会议。主持人可管理与会人员;可投屏演示文档或屏幕,支持实时标注演示内容。

 

直播:老师用“企业微信”一键发起直播,学生在“微信群”就能看,无需强制下载其他APP。支持千万人同时观看。

 

企业邮箱:可以绑定校内邮箱,及时收发邮件和提醒。

 

开始期待您对这些常用功能挖掘使用场景吧!


打印此页】 【顶部】 【返回