网络信息部岗位职责
发布者: 游标 更新日期: 2015-10-21 访问次数: 31
网络信息部工作职责 2006-11-30
1、严格遵守国家和上级部门制定的有关网络信息技术安全的法律、法规,结合学校实际,做好校园计算机网络及“教育信息化”的发展规划工作,保证校园计算机网络的安全和保持网络信息内容的健康。

2、制订学校教育信息管理和网络管理的各项规章制度,严格监督和执行《福建工程学院校园网管理暂行规定》、《福建工程学院校园网安全管理条例》等规章制度,并做好解释工作。

3、负责学校官方网站及学校各种公共信息服务平台的更新维护工作,保证系统的安全、稳定、可靠运行,利用网络平台为学校提供一个良好的对外宣传窗口。

4、负责规划校园计算机网络的信息资源的开发和发布,以及校园网的日常管理、维护工作,保证校园网主干的畅通,能及时发现问题、及时解决问题和及时更新网上信息,并协助信息提供者和学校相关职能部门共同做好网上信息发布的监督和审核工作,保证信息的健康、合法、安全。

5、充分利用现有条件扩充网络资源,协助教师利用网络平台制作多媒体课件、精品课程及重点学科建设。

6、开展校园网应用的普及工作,重点是协助系部和职能部门进行校园二级计算机网络的规划、建设和发展、网络管理人员的培训、网络应用的开展和普及。

7、制定校园计算机网络的中长期建设规划,选择正确方向和技术,保证校园网所采用的技术具有一定的前瞻性和先进性,并负责校园网工程建设。

8、对校园网资产进行有效管理,有权进行统一的安排和调配,保证其发挥应有的功能。

9、校园网是为我校教学、科研、管理服务的基础设施和对外宣传的窗口,网络信息中心作为校园网管理的职能部门,工作人员应加强自身素质,提高技术和管理水平,管理好校园网,更好地为广大师生服务,为学校的教学、科研、管理服务。

10、加强对外联系,积极倡导校际合作。

11、定期开展业务学习、交流活动,使网络技术人员的知识得到及时的更新。

12、及时保质保量圆满完成上级领导交办工作,协助各行政部门工作人员利用网络平台做好办公工作。

13、做好安全防火、防盗工作;完成学校领导和现代教育技术中心主任交办的其它临时工作。
打印此页】 【顶部】 【返回