互联网+连接教育,全息时代即将来临
发布者: 孙芳 更新日期: 2015-11-17 访问次数: 26

    教育互联网是当今值得深讨的问题,教育连接下一代,是决定未来一代工作和思考模式的重要领域。

       随着互联网+的理念模式提出来后,我们要懂得和运用这种“互联网+”所带来的连接力,在这个信息化与科技化交融发展的大时代,当互联网+思维碰撞上教育领域,我们要如何摈弃旧的不安全的互联网技术来连接学校,连接课堂、连接老师,连接学生,连接家长,甚至连接教育部成为教育行业必须面临的难题。直到云计算走进教育领域,让一切难题迎刃而解。在众多纷繁复杂的云服务商家当中,各有其侧重点和交叉点,其中校校网的校园智慧交互展示终端独树一帜,是值得称道的独特选项。

  在教学过程中,视觉和听觉是孩子认知和理解教学主要两大来源。随着互联网技术等信息化技术设备在基础教育阶段的日益普及和应用,校校网连接教育校园智慧交互展示终端打破以往传统智慧校园理念,将虚拟化的信息通过云服务上传记录到平台,再通过终端输出客观形象的展示出来,大大的丰富了学生从视觉上的感知来源,也让更多的学生连接到高速的互联网上。同时也建设智慧校园基础设施,为教育者打造“目标”和“检查表”,为学生展示更好的学习效果。同时也让家长和老师实现了无缝对接,继而优化各个环节之间的关系。

  当创新技术让世界变得愈来愈美好的时候,更多的人都与愿意去学习和使用新技术,互联网对教育领域的影响是不可阻挡的潮流,未来的技术将会颠覆传统的教学模式,连接数据、连接彼此、连接能力都会成为教育领域的重要竞争力。未来我们来构建全信息化的连接时代!

         本文转自  http://www.edu.cn/xxh/ji_shu_ju_le_bu/Internet/201511/t20151105_1335117.shtml

打印此页】 【顶部】 【返回